Holy fuck. Не помню, как я оказался на краю моста, однако, черт возьми, я на краю моста. Шаг вперед, моя неуклюжесть, скользкое покрытие, да бог его знает что случись, и уже меня придется соскребать со дна реки. Или не реки. Может я рухну куда-нибудь в сторону. Возможно, я даже смог бы остаться жив, если упал на ветки во-он тех деревьев, но мне, как человеку достаточно образованному, это кажется невозможным. Достаточно глупо размышлять о своей возможной смерти, стоя на краю моста, не считаете? С места, все же, не двигаюсь: легче избавиться от размышлений на отнюдь не приятные темы. Смотрю вниз, как загипнотизированный. Все это действо, весь этот джампинг_вторая часть названия выпала из моей головы, оказывает на меня очень странное действие, а я ведь еще даже не пристегнут. А Мориарти, подруга дней моих суровых, уже вот-вот будет крепко застрахована от смерти. Она, правда, так не считает. Но это, понимаете, никого сейчас не волнует. Я, сам того не осознавая, выставляю ногу вперед, будто пытаясь сделать шаг. Вы не подумайте, я прыгать не собираюсь. И шагать тоже. Прыгать-то собираюсь, но без страховки оно, как-то, не особенно вдохновляет. Испытываю массу чувств, понимая, что одной ногой я нахожусь на свободе, с большой буквы "с". Инструктор, стоявший за моей спиной, искренне хотел знать, какого хрена я вытворяю, и совсем не стеснялся в выражениях, при этом сохраняя довольно спокойную интонацию. Вероятно, он привык видеть суицидников и особенно doesn't give a shit, когда кто-то пытался, даже не пытаясь, покончить с собой довольно незатейливым способом. Но у меня-то суицидальные наклонности не наблюдаются. Я даже могу поклясться, что никогда в жизни о подобном не помышлял и вообще мечтал, что погибну в перестрелке с мексиканским наркокартелем или чикагской мафией, как герой. Или как несчастный сумасшедший, посмевший пойти против гигантов преступного мира. Падать с моста по собственному желанию? Нет, спасибо. Это же скучно, да и газеты вряд ли заинтересуются очередным самоубийцей. А вот жертвой мафии...
- Рейвен,- возвращаю ногу на мост и оборачиваюсь к Мориарти, дружба с которой дает мне надежду на столкновение, если не с мафией, так наркокартелем однозначно. Если, конечно, она сама не заделается в извращенного маньячилу, который будет долго измываться надо мной до тех пор, пока не начну молить ее о пощаде. Я бы на это посмотрел, жаль, камеру не взяли.- Ты, случаем, не обдолбалась чем, пока я не видел? Может, хрень какую в лифчике спрятала, и по-тихому, нет?- во всяком случае, ее приступы паники и словесной диареи очень похожи на поведение человека нетрезвого, а мы, должен заметить, не пили. В прочем, люди, присутствующие при пытках Мориарти и моих попытках попробовать все, что только можно, смело могут думать, что бросать с моста будут двух сумасшедших. Я бы так и подумал. Не пьяные, не обдолбаные, а сразу, идиоты. Инструктор, минуту назад смотревший на меня, как на блаженного, оттаскивает меня от края моста, намекая, что ты, парень, головой ударился и пропустил ту часть, когда тебе обеспечат безопасное падение. Потерпи, мол. Потерплю.
- Перестань трястись и не смотри вниз. Хотя, можешь и посмотреть, если вдруг неизвестность тебя пугает и полное представление о том, куда ты полетишь, облегчит твою учесть, то милости прошу,- звук защелкивающихся креплений на моих ногах вызывает приступ неподдельного ребяческого восторга, который я предпочитаю оставить при себе. Понимаю, что чем больше буду радоваться, тем быстрее будет угасать, и без того почти отсутствующий, энтузиазм Мориарти. Нам это нужно меньше всего. Я же не хочу действительно толкать небезразличного мне человека с моста... Нет, не хочу. Вдруг еще передумает со мной связываться, и в моем безумстве я останусь один на один с самим собой. Я себе, знаете ли, не настолько доверяю, чтобы оставаться в одиночестве. Мы, в общем, оба заинтересованы в том, чтобы Рейвен выжила, а не умерла от сердечного приступа. Как-нибудь потом.
- Но я бы этого не делал,- пожимаю плечами, пытаясь сдвинуться с места. Инструктор задерживает меня около себя, видимо все еще опасаясь, что я сделаю что-то не то, а им потом отвечай, с полицией разговаривай, объясняй, что этот кретин по собственной воле улетел в неизвестность, не желая бороться с собственной глупостью. Хоть инструкции выслушай. Последнее напутственное слово. Мориарти, должно быть, сейчас рухнет, сломавшись под гнетом собственного страха. Я, возможно, тоже, но по причине состояния чрезмерного "i'm so excited". Однако, было бы это нелепо и бессмысленно, поэтому придется держаться изо всех сил и терпеть, терпеть, пока не доберемся до края, с которого я уже чуть было не сиганул вниз. Там уже хоть западайтесь.
- А что если,- оборачиваюсь к мужику, держащему мою руку и, как бы невзначай, почти шепотом задаю довольно-таки обыденный вопрос:- Что если моя спутница в последний момент решит сбежать или передумает и толкнет меня вперед?- оборачиваюсь к Мориарти и улыбаюсь, будто о погоде с инструктором разговариваю. Какое небо голубое, да.- Я к тому,- чтобы не вызывать подозрений, к инструктору больше не поворачиваюсь, только громкость повышаю на пол тона.- Могу я потянуть ее за собой, если та вдруг засомневается?
Думается мне, что как только я полечу вниз, этот мужик не поленится и вызовет для меня людей в белых халатах. Может и копов, устроим вечеринку. Я смотрю на него, а он на меня. Возникает неловкое молчание, и я понимаю, что о проблемах с моей головой теперь никогда не забудут уже двое. Однако, я от своего не отступаю, не говорю, что шучу: я настроен более чем серьезно. Правда.
- Я не со зла,- выдаю дебильную улыбку, чтобы хоть как-то спасти ситуацию, а инструктор отпускает мою руку, вероятно, уже оценив ситуацию и смирившись с готовностью оправдываться перед копами и попытками восстановить репутацию своего аттракциона для ненормальных. Да, оно, наверно, легче будет. Моя улыбка быстро сходит на нет, а его молчание я принимаю, как "да". Hell, yeah.
- Я бы сказал, сейчас или никогда, но прекрасно понимаю, что ты выберешь, поэтому прошу на край, прощаться со своими страхами,- имея возможность относительно свободно двигаться, я тут же оказываюсь рядом с Рейвен и осторожно направляю ее к месту, с которого мы полетим вниз. Осторожно, потому что она обязательно дернется, сделай я хоть одно резкое движение, а это может плохо закончится. Не для меня, но мы ведь решили, что ее смерть нам совсем не на руку.
- Чем быстрее ты прыгнешь, тем быстрее это все закончится. Включай логику, Мориарти, отключай свои эмоции и трясущиеся коленки,- Come on. Вот-вот, и я подруга дней моих суровых стоит на краю моста, а я, кажется, чувствую, как ее страх захватывает все части ее тела, сознание и, кто его знает, что еще. Я же торопливо встаю где-то рядом с ней и уже рвусь в бой.
- Если мы полетим одновременно, тебе станет легче?- конечно не станет, но ее, опять же, никто спрашивать не собирается.- Вниз не смотри. Лучше даже закрой глаза, да. Хотя нет, так страшнее,- мне-то не страшно, я вниз смотрю, испытывая великое множество всевозможных эмоций. Крутое чувство, доложу я вам.
- Короче, Мориарти, либо сейчас,- сам не замечаю, как мой голос становится громче. Смотрю на Рейвен и понимаю, что сама она на это не решится. Или мне хочется так думать. Снова смотрю вниз.- Либо сейчас.
Не даю ей сообразить, что происходит, и отталкиваюсь от моста, подталкивая ее за собой. Не толкая, только побуждая к действиям. Она лишит меня головы, но сейчас это не имеет абсолютно никакого значения.