Порой мы сами отказываемся от своего счастья,
Ради того чтобы быть немного побыть в одиночестве,
Насладиться свободой.
Но за это время это счастье может уйти
Так же не заметно, как оно и пришло.
А потом мы привыкаем к одиночеству,
И уже никого не подпускаем к себе ближе.
- Да пошел ты! - крикнула я ему в след, резко поворачиваясь в сторону входной двери. - Засунь себе эту кружку в жопу!
Знаете, иногда так удивляюсь тупости некоторых людей, которые так и норовят ворваться в твою жизнь, испортив при этом все, что только можно. Ах да, "люди", это конечно было не то, что я хотела сказать изначально. Просто я пообещала себе, что с матами будет покончено раз и навсегда, ибо когда я не в духе, все вокруг превращается в ад, и сдерживаться бывает очень сложно. На этот раз ругаться я не стала, выражаясь по-другому, наплевала на существование этого идиота. Ах да,совсем забыла рассказать о нем. Это был мой сосед, Гордон Маккгоногел. Выговорив его имя, я уже совершила подвиг, потому как и этого я никогда не делала, нафиг надо. Этот гнусный... человек, докучает мне своими расспросами и подглядываниями за мной, когда я нахожусь в душе ну или, как бы это не звучало, кровати! Я даже в суд подавала на него, но вашу мать, получила вот такой вот ответ: "Мисс Райли, вам не кажется, что вы слегка странная? Это добрейшей души человек, каким образом он может портить вам жизнь?". Добрейшей души человек?! Да это я добрейшей души человек, ведь он еще жив, черт побери!
Вот вы, выслушав мой рассказ, конечно же подумали, что я ненормальная истеричка. НО, уверяю вас, пожили бы вы хоть час в моей квартире, в моем теле на моем месте! Ох я бы посмотрела, как вы с визгами выбегали бы из душевой, обнаружив под своей ванной неадекватного тридцатилетнего мужлана. Я сейчас вполне серьезно объясняю проблему моего шикарного утреца.
Короче, как вы уже поняли, настроение с утра испортил "Горди" ( так называют его все остальные соседи, видимо со стальными нервами). И так, вернемся к кружке, которую я вежливо попросила ... убрать. Дело в том, что Гордон приготовил мне завтрак в постель. Конечно, ключи от моего дома у него каким-то невероятным образом появились. Отпустим тот момент, что я меняла чертов замок уже 12 раз... И так, я как ни в чем не бывало, просыпаюсь с первыми лучами ласкового солнышка,потягиваюсь и, перевернувшись на другой бок, снова начинаю дремать. Но не тут то было, господа! Второй раз я проснулась уже от воскликов, о том, какая я красавица, когда сплю. Да ладно, это еще цветочки, в буквальном смысле. Затем Гордон подарил мне дешевый букет из переулка и принес завтрак. Кофе было горячее и я с, на удивление, бодрым расположением духа собиралась было приступить к употреблению пищи... но... Горди и тут постарался. Поправив мне подушку, он вылил на меня все кофе, предварительно еще осыпав меня джемом для круасанов. Ну не идиот ли?!
Спустя пол часа в моем доме наконец воцарилась тишина, и только тогда до меня дошло, что сегодня у меня встреча с Эллис Уилсон, владелицей ночного клуба "Euphoria". Всего-то нужно взять интервью и отправиться в редакцию с новым материалом. Но настроение не радовало, честно говоря, ведь как я буду общаться с человеком, когда я зла на весь мир. Надеясь, что мне ничто и НИКТО не помешает спокойно принять душ и собраться. О, если бы этот идиот съехал куда-нибудь, я была бы счастлива. Ну, по логике вещей, и я могу съехать, но вы меня извините, за ту зарплату, которую мне платят в редакции, можно только по роже съездить. И то, не сильно.
Единственное, что все умеют превосходно, так это бросать слова на ветер.
- О Господи, сгинь, нечисть!- раздраженно проговорила я Гордону, который выследил и увязался за мной, садясь в машину. Не обращая внимание на его постукивания в окно и крики, я резко тронулась. Слава Богу, что не умом...
И вот я уже у клуба. Снаружи ничего, можно даже представить, какой он будет ночью. Ведь все эти огни зажгутся... ах, давно я в клубе не была. Надо будет сегодня сходить куда-нибудь. А возможно даже и сюда. Подходя к входной двери, я увидела сквозь нее оживленный персонал, чему заметно обрадовалась. Будет, что написать в статье. Наконец я вошла в здание и, поинтересовавшись у официантки, где я могу увидеть Мисс Уилсон, направилась к цели.
- Добрый день. Сандра Райли,- пожав руку я достала из сумки диктофон и блокнот,- Наш разговор будет записываться. Надеюсь вы не против?
Еле выдавив из себя улыбку, я начала писать в блокноте дату и имя собеседницы.
- Настроение прекрасное,- с ноткой сарказма выдала я, взглянув на девушку,- На жизнь не жалуюсь. Хотя, если бы могла, я бы, естественно, пожаловалась.
Снова оторвавшись от ее глаз, я уткнулась в блокнот, продолжая записывать мои впечатления об внешнем виде клуба.
- Сейчас я кое-что допишу, и приступим,- выдавив улыбку, проговорила я.
Я дописала некоторые детали клуба, персонал и интерьер на первый взгляд, и принялась за описание внешнего вида самой собеседницы. Честно признаться, девушка была очень симпатичная, если бы я была мужчиной... Ох... Кассандра, соберись.
- И так, - я нажала на кнопку на диктофоне и посмотрела на брюнетку,- Для начала, скажите, Эллис, что вы чувствуете, входя в свой клуб? Какие-нибудь ощущения гордости, или вы просто приходите, и делаете свое дело?